征程未有窮期,不待揚鞭自奮蹄。7月22日,榮科科技在沈陽召開2022年半年度工作會議,回顧總結上半年各項工作推進情況,部署下半年重點工作任務。公司黨總支書記、董事長鄭健,總裁王功學及其他經營管理層成員、各部門負責人、各子公司主要負責人參加會議。會議由總裁王功學主持。


各子公司、區域拓展中心結合年度目標任務,圍繞上半年整體工作情況,分析工作中遇到的重點難點問題,對下階段工作的措施、重點任務及工作計劃做了分解說明,同時提出了融合發展的意見和建議。
 


新任總裁王功學表示,到榮科科技履新,并通過半年度工作會的形式與大家見面,既有壓力,又有期待。榮科科技從成立到創業板上市,發展到現在上千人的隊伍,歷經多次波折,創始團隊和股東們不斷創新,持續優化,努力打造了一個非常好的平臺。今年上半年大家努力克服疫情帶來的不利影響,取得了不錯的成績,但成績面前更要找差距、補不足。


他指出,下半年的工作中,要進一步統一思想,樹立信心,強化各項工作責任落實到人,狠抓各項任務指標落實到績效考核中,“不退不讓”高質量完成全年經營目標。戰鼓聲聲催人急,榮科科技各部門要發揮好總部“統籌協調”的功能作用,必須有不待揚鞭自奮蹄的認識,與子公司形成聯動效應,大視野,奠定新格局;梳理各項流程,賦能不添亂,大引擎,書寫新速度;推動本部與子公司、子公司與子公司間的深入融合發展,大夢想,追逐新未來。


他表示,征程未有窮期,今后我們將共克時艱,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的歷史擔當,踔厲奮發;以“鳳凰涅槃”的決心,披荊斬棘再出發,共創榮科科技新輝煌。
 


會上通報了公司半年度整體經營情況。最后,公司董事長鄭健指出,上半年,多地集中突發疫情,對公司業務運營造成了巨大沖擊和嚴峻挑戰。下半年,是完成全年目標任務的攻堅期,在國家穩住經濟大盤政策指引下,公司要確保各項工作“按下快捷鍵”“跑出加速度”


他強調,下半年,要充分認識市場發展的不確定性,深刻理解行業發展面臨的重大挑戰,各項工作要圍繞“戰略統籌、結構優化、價值引領、創新驅動、融合發展”展開。一是緊盯目標責任書,千方百計保效益,決戰下半年;二是把能力培養放在公司發展的戰略高度,培養榮科科技的學習習慣,開闊各級管理者的視野,提升管理能力,培育創新發展的新動能;三是公司要重新凝聚共識,做好“過緊日子”的思想準備,開源節流,提質增效;四是各級管理人員要勇于擔當,按規則辦事,任何時候都不要為自己的無能找借口,任何時候都不要為自己的懦弱找理由;五是筑牢風險防線,增強風險意識,克服麻痹思想和僥幸心理,時刻緊繃風險防控弦,盯緊盯牢重點領域和關鍵環節,面對前進道路上的各種風險挑戰,必須始終保持高度警惕。

他最后強調,決戰號角已吹響,關鍵看行動,公司全體人員要立即振作起來,錨定目標,發揚拼搏精神,為榮科的再次輝煌貢獻自己的智慧,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會議現場傳達學習了習近平總書記在中共中央政治局第三十八次集體學習會上的重要講話精神。