為慶祝中國共產黨成立101周年,迎接黨的二十大勝利召開。榮科科技黨總支舉辦慶“七一”主題黨日活動,所屬米健黨支部、視翰黨支部、今創黨支部線上參加。通過觀看科技興國微視頻、表彰優秀黨員、聆聽優秀共產黨員發言及黨總支書記講黨課,不斷增強黨組織的凝聚力和戰斗力,號召全體榮科人堅定理想信念,踐行初心與使命。


主題黨日在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。‍


接著,與會人員集中觀看了《百年黨史 科技興國》微視頻,傳承黨的紅色基因。為表彰在榮科科技發展中做出突出貢獻的優秀黨員,公司黨總支決定,授予宋秋等7名同志“2021—2022年度優秀共產黨員”稱號,并為他們頒發榮譽證書。


優秀黨員代表依次進行了發言。榮科平臺黨支部宋秋表示,要嚴格要求自己,把耐得平淡、盡職盡責作為自己的工作準則。工作中嚴謹、細致、求實、腳踏實地,把優秀共產黨員的榮譽稱號作為對自己的鼓勵和鞭策;智維云黨支部王洪波表示,要在平凡崗位上發揮黨員先鋒模范作用,獲得客戶高度認可的同時,成就自己在工作中的不平凡;米健黨支部董錦益表示,通過參與急救系統的研發,我深刻認識到重任在肩,只有把關鍵核心技術掌握在自己手中才能強企,才能為患者的生命保駕護航;視翰黨支部張雄偉表示,要一如既往地盡自己最大努力挑起一名共產黨員的擔當和使命,在工作生活中發揮模范帶頭作用,不負韶華,勇往直前;今創黨支部蘇小惋表示,要以積極陽光心態面對工作、生活,帶動身邊的人,讓黨員這一身份閃耀光芒。

 
最后,公司黨總支書記鄭健以《不忘初心 牢記使命 勇于擔當 勤奮工作 努力為榮科科技的在發展做出新貢獻》為題,給大家講了一堂生動的黨課。他首先分享了對黨的十九屆六中全會有關文件的學習體會,感受最深的是,黨的全會和黨的正式決議中確立了習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位。作為一名共產黨員,要堅定理想信念,堅守共產黨人的精神追求,不忘初心,牢記使命,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,勇于擔當,勤奮工作,努力為公司的再發展作出新貢獻,努力做有信仰、有情懷、有擔當的新一代榮科人。
 
隨后,他帶領大家一起回顧了榮科科技從籍籍無名到登陸創業板,逐步實現產業結構調整和優化升級的發展過程。他表示,學習、總結歷史,是為了更好地指導公司當前的工作實踐。站在新的起點,要重新審視自己,打破固有思維,接受新的挑戰。今后一個時期,公司將圍繞“戰略統籌、結構優化、價值引領、創新驅動、融合發展”二十個字開展相關工作,并把扎實推進企業黨建工作作為一項長期堅持的任務,踐行好初心與使命。
 
功崇惟志,業廣惟勤。新的征程上,他號召大家牢記國之大者,勇擔責之重者。堅持底線思維、增強憂患意識,以強烈的責任感緊迫感,與時代同行,塑企業文化,創百年榮科,以優異的成績迎接黨的二十大召開!