為慶祝中國共產黨建黨101周年,弘揚愛黨愛國主旋律,賡續共產黨人的精神血脈,激勵廣大黨員發揮先鋒模范作用,6月24日,榮科科技黨總支組織在沈黨員開展“喜迎二十大 共啟新征程”主題教育活動,走進“九·一八”歷史博物館,緬懷革命先烈,回顧紅色歷史,重溫中國共產黨領導東北人民經過14年艱苦卓絕的浴血奮戰,取得抗日戰爭偉大勝利的光輝歷程,凝聚奮斗力量。
 


引人注目的“九·一八”事變殘歷碑、警世鐘亭等時刻提醒著我們“勿忘歷史,勿忘國恥”,在民族存亡的危急時刻,中國共產黨提出了“堅決抗日、收復失地”的正確主張,積極領導東北抗日武裝力量,中國軍民14年艱苦卓絕的抗爭拉開序幕......一件件歷史文物、一頁頁歷史資料、一張張歷史照片,展示了白山黑水喋血,億萬生靈涂炭,更無聲地訴說著革命先烈可歌可泣的英雄故事。楊靖宇、趙尚志、趙一曼、八女投江......無數英雄兒女舍身赴死,用自己年輕的生命踐行“未惜頭顱新故國,甘將熱血沃中華”的錚錚誓言。一曲《松花江上》,飽含了四萬萬中國人對山河淪陷的痛心刻骨之感,讓參觀的每一名黨員瞬間熱淚盈眶。
 


“一寸山河一寸血”,從1931年9月到1945年8月,在中國共產黨的領導下,東北抗日聯軍進行了艱苦卓絕的斗爭,繪就了一幅幅波瀾壯闊的奮斗畫卷,譜寫了一首首氣壯山河的奮斗戰歌,以血肉之軀筑起了新的長城,終于迎來這盛世中華。
 


在莊嚴的黨旗下,大家舉起右手,一起重溫入黨誓詞,鏗鏘有力的誓言在空中回響,在每一名黨員心中蕩漾,這是大家不約而同從靈魂深處引發的共鳴。這次主題黨日活動不僅僅是一次精神的洗禮,更激發了全體黨員干事創業的熱情。參觀途中,當得知博物館安防項目是由榮科實施時,自豪感油然而生,大家紛紛表示,在公司發展的新征程上,一定要積極發揮黨員的先鋒模范作用,履行共產黨員的神圣使命,努力為公司高質量發展做出新的貢獻。
 


今日之國家,在中國共產黨領導下,已發生了翻天覆地的變化,中華民族偉大復興迎來了光明前景。河清海晏,更難忘戰火紛飛的歲月;山河無恙,歲月靜好,常念負重前行的英雄;歷史不容忘卻,吾輩定當自強。